Conmebol Libertadores

El antecedente de los dos penales de Gonzalo Piovi

El defensor de Racing marcó por duplicado desde el punto blanco en apenas 7 minutos.

Por Silvio Maverino ·

04 de agosto de 2023

Racing Clubcayó por 4 a 2 ante Atlético Nacional, de Colombia en un encuentro jugado en condición de visitante en el estadio Anastasio Girardot, de la ciudad de Medellín, válido por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

En el primer tiempo anotó para los locales Cristian Zapata, ex San Lorenzo, mientras que en la segunda etapa aumentaron la diferencia Jefferson Duque y Maximiliano Cantera (2). Para la visita descontó de penal, en dos oportunidades, Gonzalo Piovi.

Atlético Nacional 4 Racing Club 2

El defensor de Racing mantiene el 100 % de efectividad en los penales (10 de 10)- al marcar a los 86m y 94m. Sus dos penas máximas en apenas 7 minutos, son la dopieta más rápida para un futbolista en Libertadores desde la edición 2003.

En aquella oportunidad, Guillermo Barros Schelotto lo consiguió con la camiseta de Boca frente a Paysandú. El Mellizo anotó el 15 de mayo en la victoria 4-2 como visitante en la vuelta de los octavos de final: el primero a los 67m y el segundo a los 70m.

FOTO DE PORTADA: BAIRES