Básquetbol

Facundo Campazzo fue clave en el triunfo del líder Real Madrid

El base argentino anotó 21 puntos en la victoria del Merengue por 83-76 ante Granada en la Liga Endesa de España.

05 de noviembre de 2023

FACUNDO CAMPAZZO concretó este domingo un papel clave para Real Madrid, que continúa líder e invicto, tras derrotar a Covirán Granada por 83-76 en la continuidad de la octava fecha de la Liga Endesa de la ACB del básquetbol de España.

En el Palacio de Deportes de Granada y ante 8.000 espectadores, el conjunto merengue edificó su octavo triunfo en línea con la siguiente progresión: 25-13, 40-34, 62-65 y 83-76

El cordobés Campazzo, de 32 años, diseñó una tarea superlativa, con un registro de 21 tantos (5-5 en dobles, 2-4 en triples, 5-5 en libres) en 32 minutos. La producción del ex base de los Dallas Mavericks de la NBA comprendió, además, 5 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos.

El alero santiagueño Gabriel Deck (ex Oklahoma City Thunder), por su lado, contribuyó con 6 unidades (1-2 en dobles, 0-2 en triples, 4-4 en libres), 3 rebotes y 2 pases gol en casi 22 minutos. En el conjunto andaluz lo mejor llegó de la mano del base Luis Costa, responsable de una planilla con 9 puntos, 11 asistencias, 7 rebotes y 2 robos.

En otro encuentro disputado de la jornada Baxi Manresa, sin el alero cordobés Juan Pablo Vaulet (lesionado), cayó ante UCAM Murcia, por 87-74.

Otros marcadores: Joventut de Badalona 80-Valencia 76; Breogán 63 (Juan Francisco Fernández 5 puntos y 2 rebotes en 13m.)-Barcelona 79; Baskonia 76-Gran Canaria 88 (Nicolás Brussino 19 tantos, 11 rebotes, 5 asistencias y 3 tapones).

Los adelantos del sábado fueron los siguientes: Unicaja Málaga 87-Obradoiro 74 (Fernando Zurbriggen 11 puntos); Lenovo Tenerife 71-Morabanc Andorra 53; Zaragoza 77-Bilbao Basket 63; Palencia 76-Basquet Girona 80 (Máximo Fjellerup 7).

Real Madrid es líder con una marca 8-0, seguido por Barcelona y Valencia, ambos con 6-2, mientras que Unicaja, UCAM Murcia y Girona comparten el cuarto lugar, con 5-3.