Básquetbol

Nicolás Laprovittola brilló en el triunfo de Barcelona, el nuevo líder

El base argentino anotò 18 puntos en la victoria 91-84 como visitante ante Baskonia.

14 de mayo de 2023

NICOLÁS LAPROVITTOLA brilló este domingo en la victoria de Barcelona por 91-84 como visitante ante Baskonia, un festejo que le permitió a su equipo subirse a lo más alto de la Liga Endesa de España.

El equipo azulgrana ahora lidera en soledad en la liga española de básquetbol luego de la victoria correspondiente a la fecha 33.

En el pabellón Fernando Buesa Arena de la ciudad de Vitoria-Gasteiz, el equipo visitante alcanzó una meritoria victoria con la siguiente progresión: 24-21, 45-45, 73-64 y 91-84.

Laprovittola, de 33 años, estuvo en cancha durante casi 25 minutos y registró una planilla con 18 tantos (5-9 en dobles, 1-4 en triples, 5-8 en libres), 5 asistencias y 4 rebotes.

En el quinteto de Barcelona que dirige el lituano Sarunas Jasikevicius también edificó una convincente labor Alex Abrines, quien terminó con un saldo de 18 unidades (6-8 en triples).

En el quinteto vasco, que retrocedió a la tercera posición, se lució el escolta serbio Vanja Marinkovic, responsable de 20 puntos en 19 minutos, según indicó la página de la ACB.

Por su lado Real Madrid, que continúa en la lucha por la vanguardia, obtuvo un amplio triunfo como visitante del Gran Canaria, por 95-67.

En el conjunto merengue estuvo ausente el alero santiagueño Gabriel Deck (ex San Lorenzo), quien prosigue recuperándose de una rotura en un ligamento colateral de su rodilla izquierda.

El máximo anotador de Real Madrid resultó el perimetral francés Fabien Causeur, con un balance de 19 tantos, 5 rebotes y 5 asistencias.

El alero santafesino Nicolás Brussino (ex Dallas Mavericks) consiguió 12 puntos (4-6 en triples), 2 rebotes y un pase gol en 26m. para el elenco canario.