ATP

Dos argentinos se metieron en cuartos de final del ATP 500 de Barcelona

Tomás Etcheverry y Facundo Díaz Acosta ganaron en octavos y se clasificaron entre los mejores ocho del certamen.

18 de abril de 2024

TOMÁS ETCHEVERRYFACUNDO DÍAZ ACOSTA vencieron en el ATP 500 de Barcelona a Brandon Nakashima y Fábián Marozsán, respectivamente, y se metieron en los cuartos de final del certamen.

El platense dio el golpe en el comienzo de la jornada con el triunfo ante el estadounidense, quien había comenzado ganando el encuentro. En el segundo set, ambos jugadores se quebraron el servicio; el punto más crítico del partido del argentino fue cuando sacó 5-5: Nakashima tuvo dos break points para sacar posteriormente para partido, pero los desaprovechó y por el tiebreak, todo terminó en un tercer set.

La victoria de Etcheverry

En el definitivo, Etcheverry quebró en el 4-4 y cuando le tocó servir para avanzar, no titubeó y cerró su victoria. Ahora se enfrentará al ex top 10 Cameron Norrie.

Díaz Acosta tenía una parada brava ante el ascendente Marozsán y sintió el rigor en el primer set, ya que perdió 6-3. Sin embargo, en el segundo set lo superó y en el tercero, que terminó 6-1, la diferencia física fue notoria. Ahora, el zurdo chocará con Stefanos Tsitsipas.

El triunfo de Facundo Díaz Acosta

La mala para los argentinos fue la derrota de Marco Trungelliti, que había causado sensación por derrotar a Nicolás Jarry. Este jueves cayó ante Matteo Arnaldi por 6-3 y 6-0. Igualmente, el santiagueño, proveniente de la qualy, cerró una gran semana.

Imagen de Portada: Tomás Etcheverry-Argentina Open