ATP

Báez se quedó con el duelo argentino y eliminó a Díaz Acosta del ATP de Río

Derrotó 7-6 y 6-3 al flamante campeón del Argentina Open.

22 de febrero de 2024

SEBASTIÁN BÁEZ avanzó a paso firme en el ATP de Río. Este jueves venció a su compatriota y flamante campeón del Argentina Open, Facundo Díaz Acosta, por 7-6 (1) y 6-3 para clasificarse a los cuartos de final.

Báez, ubicado en el puesto 30 del ranking mundial de la ATP, se impuso al cabo de una hora y 50 minutos a Díaz Acosta (59), quien era el tenista argentino del momento luego de su título del domingo último en el Buenos Aires Lawn Tennis y de acumular seis partidos ganados al hilo.

En la siguiente instancia Báez jugará contra un brasileño: Felipe Meligeni Alves (153) o Thiago Monteiro (117), quienes se medían en la cancha central en el cierre de la jornada.

El certamen carioca, que se lleva a cabo en canchas de polvo de ladrillo y repartirá poco más de dos millones de dólares en premios, tiene como campeón defensor al británico Cameron Norrie (23), quien eliminó al chileno Tomás Barrios Vera (120) al superarlo por 6-1 y 6-1.