Copa América

POR QUINTA VEZ, MESSI DIO AL MENOS DOS GOLES Y UNA ASISTENCIA EN UN PARTIDO DE ARGENTINA

En el día que llego al récord de presencias en la Selección, marcó dos tantos y participó con un pase gol en el triunfo 4-1 vs Bolivia.

28 de junio de 2021

El crack rosarino Lionel Messi, con un doblete y una asistencia, marcó el camino para la goleada del seleccionado argentino ante Bolivia por 4 a 1 en el cierre del grupo A de la Copa América Brasil 2021.

Messi fue la estrella estelar de la noche en Cuiabá, donde se transformó en el jugador con más presencias en la Argentina con un total de 148, una más que su amigo y excompañero, Javier Mascherano.

El mediocampista Alejandro "Papu" Gómez, con un pase del capitán argentino, abrió la goleada y Lautaro Martínez anotó el cuarto en una jornada perfecta para los dirigidos por Lionel Scaloni. En tanto que Erwin Saavedra descontó para Bolivia.

TRES GOLES Y UNA ASISTENCIA

El viernes 14 de junio de 2013, amistoso internacional, en el Estadio Nacional Mateo Flores de Guatemala. Victoria 4-0 ante Guatemala. Los goles fueron convertidos en en el primer tiempo: 14m Messi; 32m Augusto Fernández de cabeza (centro de Messi) y 39m Messi de penal. En el segundo tiempo, a los 3m Messi

DOS GOLES Y UNA ASISTENCIA

El martes 10 de septiembre de 2013, por la fecha 16 de la eliminatoria, en el Estadio Defensores del Chaco, de Asunción, victoria 5-2 ante Paraguay. Goles en el primer tiempo: 11m. Messi, de tiro penal (1-0) y 31m Sergio Agüero con asistencia de Messi (2-1). Goles en la segunda etapa: 4m Di María (3-1), 7m Messi, de tiro penal (4-1) y 44m. Maxi Rodríguez (5-2).

El martes 14 de octubre de 2014, partido amistoso internacional jugado en el Estadio de Hong Kong, victoria 7-0 vs Hong Kong.

Goles: en el primer tiempo, 18m. Ever Banega (1-0), 42m. Gonzalo Higuaín (2-0) y 44m. Walter Nicolás Gaitán (3-0)

Goles en el segundo tiempo, 8m. Gonzalo Higuaín (4-0), 21m. Lionel Messi con el pie adentro del área luego de una asistencia de Ever Banega (5-0), 26m. Walter Nicolás Gaitán luego de una asistencia de Lionel Messi (6-0) y 39m. Lionel Messi con el pie luego de acomodarse para su pierna zurda (7-0).

El 29 de mayo  de 2018, partido amistoso internacional en la despedida de Argentina del país Rumbo a Rusia 2018. Goleada 4-0 ante Haití.

Gol en el primer tiempo; 16’ Lionel Messi de penal (1-0)

Goles en el segundo tiempo; 57’ Lionel Messi (2-0), 65’ Lionel Messi (3-0), 68’ Sergio Agüero luego de una asistencia de Lionel Messi (4-0).

El 28 de junio de 2021, partido por la última fecha de la fase de grupos de la Copa América. Goleada 4-1 ante Bolivia.

Goles en el primer tiempo: 5m. Alejandro Gómez, asistencia de Messi (1-0); 32m. Messi, de penal (2-0) y 41m. Messi (3-0).

Goles en el segundo tiempo: 19m. Lautaro Martínez (4-1).

FOTO DE PORTADA: DOUGLAS MAGNO / AFP