Cristian Lema, alerta roja

El defensor de Boca fue expulsado e incrementó una preocupante estadística personal.

Por Silvio Maverino ·

30 de abril de 2024

ESTUDIANTES eliminó a Boca en los penales, luego del 1-1 en los 90m por las semifinales de la Copa de la Liga 2024 en el Mario Kempes de Córdoba. El uruguayo Miguel Merentiel abrió el marcador sobre el cierre del primer tiempo para el Xeneize, tras un centro milimétrico de Luis Advíncula desde el sector derecho a los 41 minutos de juego.

El Pincha empató las acciones a los 30 minutos del complemento, a través de un penal convertido por el colombiano Cetré y sancionado por una dura infracción de Cristian Lema a Thiago Palacios. El defensor recibió la quinta expulsión en los últimos 53 partidos jugados, 4 en Lanús y la primera como jugador del elenco Azul y Oro.

Durante el 2023 con la camiseta del Granatefue el segundo jugador con más expulsiones en todo el mundo. En total, dejó a su equipo con uno menos en cuatro ocasiones, dos de ellas en la Liga Profesional de Fútbol, una en la Copa Argentina y la restante en la Copa de la Liga.

El argentino solo fue superado por francés Sikou Niakaté, del Sporting Braga, que se fue al vestuario antes de tiempo en 5 ocasiones. La particularidad es que este segundo lugar del podio lo compartió con quien fue su excompañero de zaga, el paraguayo José Canale, que vio la roja en la misma cantidad de ocasiones.

LAS ROJAS DE CRISTIAN LEMA EN 2023

La primera expulsión tuvo lugar el 18 de febrero ante Rosario Central por una falta sobre Alejo Véliz.

Luego le siguió una polémica tarjeta roja en un encuentro ante Tigre, luego de cortar de una falta sobre Mateo Retegui.

La tercera llegó junto a la eliminación de Lanús de la Copa Argentina frente a Colón, por exceso verbal contra el árbitro del partido, Pablo Echavarría.

Finalmente, la última tuvo lugar en el partido frente a Racing por la Copa de la Liga, cuando reaccionó de manera desmedida y sin pelota contra Roger Martínez previo a la ejecución de un penal.

FOTO DE PORTADA: BAIRES