Superclásicos

El antecedente de tres goles uruguayos en un Superclásico

Boca se impuso con dos goles de Miguel Merentiel y el restante de Edinson Cavani.

Por Silvio Maverino ·

21 de abril de 2024

BOCA se quedó con un clásico para el infarto ante RIVER por 3-1, con doblete de Miguel Merentiel y un gol de Edinson Cavani en el Mario Alberto Kempes de Córdoba, y de esta manera se metió en las semifinales de la Copa de la Liga 2024, instancia en la que enfrentará a Estudiantes.

El equipo millonario se puso en ventaja a través de Miguel Borja, quien pagó su vuelta a la titularidad con un gol a los 10 minutos de juego tras una notable asistencia de Claudio Echeverri, luego de un pésimo retroceso del Xeneize.

El primer gol de Miguel Merentiel

El único antecedente de tres goles uruguayos en un Superclásico por los puntos tuvo lugar el 23 de marzo de 1997, por la fecha 6 del Clausura.

El uruguayo Gabriel Cedrés abrió el marcador para el Xeneize a los 5 minutos con un gol de cabeza. Luego, a los 17, Sergio Manteca Martínez puso el segundo, mientras que Manteca a los 30m señaló el tercero.

El gol de Edinsón Cavani

En el final de la parte inicial comenzó a gestarse la remontada Millonaria: 42m Sergio Berti puso el 1-3, Facundo Villalba metió el segundo a los 36 del complemento y el paraguayo Celso Ayala puso el 3-3 definitivo de cabeza luego de un córner.