Rugby

Los Teros no aguantaron el ritmo y cayeron ante Italia

Después de una buena primera mitad, el combinado uruguayo fue derrotado por 38-17 en su segunda presentación el Mundial de Rugby.

20 de septiembre de 2023

LOS TEROS cayeron por 38-17 ante Italia en su segunda presentación en el Mundial de Rugby de Francia 2023, en un duelo correspondiente a la tercera fecha del Grupo A.

El combinado uruguayo comenzó errático bajo palos pero pudo llegar a la igualdad a los 26 minutos de juego. A partir de ahí el equipo sudamericano pisó fuerte en el partido y aprovechó la superioridad numérica ante un rival que recibió dos amonestaciones prácticamente consecutivas.

En el tramo final del primer capítulo Los Teros se pusieron en ventaja gracias a un try de Nico Freitas por el sector izquierdo a raíz de los espacios que encontró el equipo charrúa.

Un drop de Tite Etcheverry en la última jugada -que debió ser revisado por la tecnología- le dio una distancia de 10 puntos al elenco sudamericano para irse al descanso.

El complemento fue otra historia y allí se lo vio más entero a Italia, que consiguió apoyar en tres ocasiones y dio vuelta el resultado con absoluta comodidad.

El combinado europeo acumula puntaje ideal con su victoria inicial ante Namibia, aunque tendrá por delante a Nueva Zelanda y Francia, los dos pesos pesados del grupo.

Uruguay -sin puntos por la derrota frente a los organizadores del certamen- se medirá en siete días ante Namibia, que este jueves se las verá frente a los galos por el otro encuentro de la tercera fecha de la zona A.

FOTO DE PORTADA: @TerosXV