La furia de Independiente por el arbitraje de Pablo Dóvalo

El Rojo reclamó una expulsión y un penal no sancionados ante Barracas Central.

Por Silvio Maverino ·

05 de marzo de 2024

BARRACAS CENTRAL e Independiente igualaron 2 a 2 en el marco de la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El Guapo anotó por intermedio de Siro Rosané de tiro libre (29m) y Alexis Domínguez (45m), mientras que el Rojo ganaba por un tanto de Milton Giménez (16m), quién empató las acciones a los 65m

La gran polémica de la noche en el Ducó ocurrió minutos antes del segundo tanto del local, cuando Domínguez le propinó una dura plancha a Iván Marcone, pero sólo vio la amarilla. El VAR, manejado por Lobo Medina, no llamó al árbitro Pablo Dóvalo lo que provocó la furia del elenco de Carlos Tevez.

Además, en el final de la primera parte, la visita pidió un penal por una mano (casual) en el área.

A los 41' del complemento recrudecieron los reclamos cuando el balón impactó en el antebrazo extendido de Carlos Arce y todo Independiente pidió penal. En el cierre del encuentro tanto los jugadores como el propio entrenador Carlos Tevez mostraron su furia por las decisiones de Dóvalo.

En la previa del encuentro la entidad de Avellaneda había cuestionado la designación del referí que tiene grandes números dirigiendo al Guapo: 23 partidos previos con un saldo de 11 victorias, 9 empates y apenas 3 derrotas.

FOTO DE PORTADA: BAIRES