Cuánto tiempo efectivo tuvo el Superclásico entre River y Boca

El partido del domingo dejó un dato preocupante. ¿Cuál fue el partido con más minutos disputados el fin de semana?

Por Silvio Maverino ·

27 de febrero de 2024

El Superclásico entre River y Boca que terminó en empate 1 a 1 en el Monumental finalizó con un dato preocupante.

Pablo Solari puso en ventaja al Millonario en el inicio del segundo tiempo y el Xeneize llegó a la igualdad a través de Cristian Medina, luego de una gran jugada de Lautaro Blanco.

Según los datos que aportó la Liga Profesional con el informe de la fecha 7, el encuentro disputado en el Monumental tuvo apenas un total de 40 minutos y 58 segundos, lo que representa apenas el 42,9 %.

Las interrupciones se produjeron por las 32 faltas sancionadas por Falcón Pérez (12 cometidas por el local y 20 por la visita), cambios (9 en total), lesiones (Pablo Solari)y reclamos

El único partido que tuvo menos tiempo neto fue el clásico rosarino entre Newell's y Rosario Central. La victoria del Canalla totalizó 40 minutos y 41 segundos (39.1%).

Por su parte, el juego con más tiempo efectivo fue la goleada de Unión ante Independiente Rivadavia (4-1) con 61,2%, producto de 56 minutos y 36 segundos. Al considerar solo los clásicos, la marca top se registró en el empate entre Banfield y Lanús con 49 minutos y 58 segundos.