River sigue puntero a pesar de las dos derrotas seguidas: qué necesita para clasificarse

El equipo de Martín Demichelis tuvo un bajón futbolístico pero continúa en la cima de la Zona A de la Copa de la Liga. Definirá su pasaje a los cuartos de final ante Instituto en cancha de Independiente.

13 de noviembre de 2023

RIVER viene de sendas derrotas frente a Huracán (1-2) y Rosario Central (1-3) que le negaron la posibilidad de obtener el pase a la próxima fase.

El equipo de Martín Demichelis era el líder holgado de la Zona A pero ahora se le encimaron Independiente y Huracán en lo más alto del grupo: todos tienen 23 puntos pero el Millo una mejor diferencia de goles: +8 contra el +6 del Rojo y el +5 del Globo.

Cuarto aparece Colón (20) pero ese lugar podría ocuparlo al final del día Instituto en caso de vencer como local a Barracas Central. En caso de ganar, la Gloria (próximo rival de River) escalaría al cuarto puesto con 21 unidades.

De esta manera, River sigue dependiende de sí mismo para meterse en la próxima instancia y le alcanzaría con un empate frente a Instituto para sellar su boleto a los cuartos de final.

Si River cae ante la Gloria también tendrá chances de avanzar pero ahí dependerá de lo que hagan varios equipos en la última fecha: Huracán (23 y +6), Independiente (23 y +5), Colón (20 y +4), Rosario Central (20 y +3), Banfield (20 y +3).