San Lorenzo le ganó a Defensa y sueña con clasificarse a la Copa Libertadores

El Ciclón venció al Halcón de Varela por 1-0, en la fecha 13 de la Copa de la Liga, de visitante, y cortó su larga racha sin triunfos.

12 de noviembre de 2023

SAN LORENZO logró una victoria clave para sus aspiraciones a futuro ante Defensa y Justicia por 1-0, en el Norberto Tito Tomaghello, en la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Gonzalo Maroni marcó el tanto para el equipo dirigido por Rubén Insúa, quien sigue en carrera para alcanzar la clasificación a la próxima Copa Libertadores de América en 2024.

En el inicio del partido, el Halcón tuvo la iniciativa y, de la mano de Lucas Pratto, generó la más clara de la primera etapa a los 14 minutos, pero luego se desdibujó. En cambio, el Ciclón empezó a mostrar su mejor versión en el último tramo del primer tiempo, donde tuvo su primera llegada con un tiro libre de Iván Leguizamón.

La postura de San Lorenzo en el arranque del segundo tiempo cambió totalmente con el ingreso de Maroni por Campi que le dio más fluidez en el mediocampo. Así fue que los dirigidos por Rubén Darío Insúa abrieron el marcador, a los 15 minutos, luego de un contragolpe en el que Maroni empujó a la red un remate de Bareiro.

El Ciclón manejó el trámite del partido hasta el final y supo defenderse los últimos minutos tras la expulsión de Giay, por un planchazo a instancias del VAR.

Con este triunfo, el conjunto de Boedo cortó una racha de 11 partidos sin ganar en el certamen local y quedó a solo un punto de Rosario Central y Godoy Cruz en la tabla anual, los últimos equipos que estarían ingresando al certamen internacional.

Por su lado, pese a la derrota Defensa se aseguró un lugar en la Copa Sudamericana 2024.