Señor tiro libre: Claudio Aquino igualó un record de Lionel Messi

El atacante de Vélez anotó nuevamente de pelota parada en el duelo ante Argentinos y logró una marca top.

Por Silvio Maverino ·

12 de noviembre de 2023

CLAUDIO AQUINO volvió a hacer de las suyas y anotó su tercer gol de tiro libre consecutivo con la camiseta de Vélez.

Argentinos Juniors fue su última víctima a los 27 minutos del primer tiempo en el Diego Armando Maradona de La Paternal, por la fecha 13 de la Copa de la Liga. El partido terminó 1 a 1.

Aquino comenzó la trilogía  ante Instituto, con el gol que significó tres puntos muy valiosos para Vélez en Alta Córdoba. Ese tanto ante la Gloria cortó una racha de dos años y medio de Vélez sin anotar a través de un tiro libre.

Siete días atrás, el ex Godoy Cruz le convirtió por la misma vía a Talleres, en el final del primer tiempo en el José Amalfitani.

En un torneo de Primera División en Argentina nadie anotaba goles de tiro libre en tres fechas consecutivas desde Javier Delgado con Colón en el año 2000. El uruguayo marcó en las fechas 3 ante River, 4 a Newell's y 5 en el clásico con Unión del Torneo Clausura.

Por otra parte, nadie llegaba a 3 tantos de falta directa en una misma competencia desde los 5 que marcó Matías Rojas con Defensa y Justicia en la temporada 2018-2019.

Finalmente, al compararlo con uno de los mejores ejecutantes de tiro libre de la historia, Aquino igualó un récord de Lionel Messi. El astro rosarino también convirtió en tres jornadas consecutivas del torneo español con Barcelona entre febrero y marzo de 2018. La Pulga metió goles frente a Girona, Las Palmas y Atlético Madrid en las fechas 25, 26 y 27.

Este récord anteriormente lo consiguió en enero de 2017 entre Copa del Rey y Liga de España cuando marcó ante Athletico Club en la ida y en la vuelta y frente a Villarreal.