Los 5 datos históricos del primer tiempo entre Belgrano y Boca

El Pirata le metió cuatro goles al Xeneize en la primera mitad.

Por Silvio Maverino ·

10 de octubre de 2023

BELGRANO derrotó 4 a 3 a Boca Juniors (4-2 el PT) con dos goles del delantero Lucas Passerini, uno de Juan Barinaga y otro de Esteban Rolón, en tanto que Darío Benedetto y Miguel Merientel (2) anotaron para los auriazules, en el encuentro que cierra la octava fecha de la zona B de la Copa de la Liga.

CINCO DATOS DEL PRIMER TIEMPO

1 - El primer tanto de Passerini es el segundo más rápido que le convierte el Pirata al Xeneize, sólo superado por el gol celebrado al minuto por Luis Artime en el año 1995. Además, es el tercer jugador de Belgrano que factura por duplicado ante Boca: Carlos Alfredo Guerini (1972) y Miguel Ángel Laciar (1973) fueron los otros.

Gol de Lucas Passerini (1-0)

2 - Por primera vez en la historia el elenco Celeste le marcó 4 tantos a Boca. De esta forma, superó los 4 partidos en los cuales había recibido tres.

Gol de Juan Barinaga (2-2)

3 - Además, le convirtió 3 goles en los primeros 38 minutos, algo que no le ocurría a los capitalinos desde el 1/7/2022 ante Banfield: 21m Giuliano Galoppo, 34m Ramiro Enrique y 38m Ramiro Enrique.

Gol de Lucas Passerini (3-2)

4 - El mejor registro de Belgrano ante Boca en un tiempo eran los 3 tantos en la primera parte en 1994: 6' Marcelo Flores, 35' Arbarello y 43' Norberto Fernández

Gol de Esteban Rolón (4-2)

5 - Boca no recibía 4 goles en una primera parte desde el año 2013 frente a San Martín en San Juan (PT 4-1, el partido 6-1).

FOTO DE PORTADA: BAIRES