Gimnasia le ganó un duelo clave a Central y escapa de la parte baja

El Lobo venció 2-1 como local y se aferra a la lucha por mantener la categoría.

23 de septiembre de 2023

GIMNASIA sabe que le restan todos finales y se festejó como tal en el Bosque, donde derrotó 2-1 a Rosario Central para escapar de la zona de desceno. Cristian Tarragona anotó por duplicado para el local mientras que Tobías Cervera lo hizo para la visita.

El duelo se caracterizó por mostrar lucha y juego a la vez. Tal fue la intensidad del partido, que los idas y vueltas se hicieron constantes durante varios tramos, mientras que la pelea en mitad de cancha dominó en otros.

Pese a comenzar en desventaja y con una notable tensión en el estadio, el Lobo pudo igualar el encuentro. Tarragona, su goleador, sacó de la galera un bombazo inatajable para Jorge Broun y puso las tablas a un minuto del final del primer tiempo.

El mismo delantero fue quien, de penal, dio vuelta el encuentro y le dio la valiosa y necesitada victoria al conjunto platense, que llega a 36 puntos en la tabla anual y se aleja a dos unidades de Huracán y Colón, quienes jugarían un desempate por el descenso.