Quién es Lucas Passerini, el goleador de la Copa de la Liga

El delantero de Belgrano debutó con un doblete en la victoria frente a Estudiantes.

Por Silvio Maverino ·

17 de agosto de 2023

Belgrano, de Córdoba, consiguió una importante y justa victoria al derrotar como local 2 a 1 a Estudiantes de La Plata en el encuentro que abrió la Copa de la Liga Profesional, correspondiente a la Zona 2.

El delantero Lucas Passerini, que llegó para reemplazar a Pablo Vegetti, anotó los dos tantos "celestes", a los 30 minutos del primer tiempo, de penal, y a los 17 del complemento, mientras que Mauro Boselli (7m. ST) había puesto la igualdad transitoria para la visita.

Passerini, formoseño de 29 años, jugó las últimas dos temporadas en Unión La Calera de Chile, donde anotó 19 tantos en los 40 partidos que disputó, además tiene una extensa trayectoria, desde su debut en Quilmes en 2014.

Luego pasó por Comunicaciones, Estudiantes de Buenos Aires, Tigre, Sarmiento de Junin, Guaraní de Paraguay, Palestino de Chile, Cruz Azul, Necaxa y San Luis, los tres de México, y en 2022 arribó a Unión La Calera.

El atacante nacido el 16 de julio de 1994, se convirtió en el cuarto futbolista que marca 2+ tantos en la primera fecha de un torneo de AFA, luego de Santiago Salas en la Copa Beccar Várela 1933 ante Ferro (3 goles), José Reinaldi en el Nacional 1972 frente a Newell's (2) y Luis Artime en el Clausura 2003 de la Primera Nacional frente a Juventud Antoniana (2).

FOTO DE PORTADA: TELAM