Argentina-Nigeria, la reedición de la final del Mundial 2005

En la Copa del Mundo Sub 20 de hace 18 años la albiceleste se impuso 2-1 con dos goles de Lionel Messi.

28 de mayo de 2023

LA SELECCIÓN ARGENTINA ya tiene rival confirmado para los octavos de final del Mundial Sub 20: el próximo miércoles, desde las 18, jugará en el Bicentenario de San Juan frente a Nigeria por un lugar entre los ocho mejores.

Uruguay se metió en octavos de final gracias al triunfo 1-0 frente a Túnez, que los colocó como escoltas de Inglaterra en el grupo D del Mundial, dejó afuera a Japón y decretó que los africanos fueran rivales del equipo de Javier Mascherano.

El choque de este miércoles será la reedición de uno que tuvo suma importancia: la final del Mundial Sub 20 de 2005, disputado en Países Bajos, en el que la Argentina se impuso 2-1 para conquistar el quinto de sus seis títulos juveniles.

En aquel partido, jugado el sábado 2 de julio de 2005 en el estadio Galgenwaard, en la ciudad de Utrecht, tuvo como protagonista excluyente a Lionel Messi, quien aportó los dos tantos en los minutos 40 del primer tiempo y 25 del complemento.