Cómo quedó Diego Rodríguez en la tabla de arqueros goleadores

El Ruso anotó de penal el empate de Godoy Cruz 4-4 ante Lanús.

Por Silvio Maverino ·

18 de abril de 2023

GODOY CRUZ y LANÚS empataron 4-4 en un encuentro vibrante jugado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y válido por la decimosegunda jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del "Granate" fueron anotados por Franco Troyansky, Leandro Díaz -en dos oportunidades- y Franco Orozco, mientras que para el conjunto "bodeguero" lo hicieron Tadeo Allende, Gonzalo Abrego y Salomón Rodríguez, todos durante la primera etapa. El arquero Diego Rodríguez le dio el empate a su equipo a los 46 minutos de la segunda etapa mediante un tiro penal.

Diego Rodríguez anotó por segunda vez consecutiva mediante un tiro penal, venía de anotar ante Arsenal y sigue escalando en la tabla de arqueros goleadores en el fútbol argentino.

A lo largo de la historia en Torneos de Primera División son 164 los tantos convertidos por 37 arqueros diferentes. El legendario José Luis Chilavert domina la tabla con 36 (todos en Vélez), seguido por Sebastián Saja (18) y Cristian Lucchetti (17). El Ruso llegó a 9 (son once en su carrera con los dos con Independiente en la B Nacional) e igualó a Luis Ardente en el cuarto lugar.

Vélez (40), Banfield (19), Racing (16) y San Lorenzo (11) son los equipos que más veces festejaron un tanto de su arquero, mientras que del otro lado aparece el Club Atlético Boca JuniorsEl equipo Xeneize, y por amplio margen, es la institución que más veces sufrió anotaciones de un golero.

En total, siempre hablando de torneos de Liga, fueron 15 de los guardavallas rivales. José Luis Chilavert y Sebastián Saja le convirtieron 4 veces cada uno, Sebastián Cejas e Ignacio González marcaron 2, mientras que Marcos Croce, Jorge Iribarren y Cristian Lucchetti completan la lista con un tanto cada uno. El segundo lugar de la tabla de goles recibidos por un arquero la comparten River, Quilmes, Arsenal y Lanús con 8 encajados. El Granate no recibía un tanto de un golero desde el gol de Enrique Bologna en el clásico frente a Banfield del Clausura 2011.