Todos los entrenadores de Boca que comenzaron con dos derrotas

Jorge Almirón cayó ante San Lorenzo y Estudiantes en el inicio de su ciclo. Repasamos los antecedentes.

Por Silvio Maverino ·

16 de abril de 2023

BOCA JUNIORS acumuló la tercera derrota consecutiva en la Liga Profesional luego de perder sobre el final contra Estudiantes de La Plata por 1 a 0 en el primer partido con su nuevo DT Jorge Almirón en La Bombonera.

El veterano goleador Mauro Boselli, formado en Casa Amarilla, decretó el triunfo visitante con una espectacular tijera dentro del área a los 40 minutos del segundo tiempo. La caída significó también la tercera en fila en condición de local, donde el público despidió al equipo con silbidos.

Boca buscará cortar con esa tendencia el martes próximo cuando reciba a Deportivo Pereira de Colombia en la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores.

Boca 0 Estudiantes 1

Jorge Almirón perdió los dos primeros partidos como entrenador de Boca. Una marca que solo tres directores técnicos habían alcanzado, uno de manera interina y los restantes como principales, en toda la historia del Xeneize.

El primer antecedente tuvo lugar en el Campeonato de 1949, con Renato Cesarini, cuando Boca se salvó del descenso en la última fecha ante Lanús. El italiano, iniciado como DT en River, estuvo en una de las peores campañas de la historia del club. En total fueron 21 encuentros, con 4 victorias, 6 empates y 11 derrotas. Es el único que perdió los primeros tres partidos que dirigió: Independiente, Tigre y San Lorenzo.

Tuvieron que pasar 38 años para que se repita un inicio similar. En 1987, luego de la partida de César Luis Menotti, se hizo cargo Roberto Saporiti. Apenas duró 5 encuentros, de los cuales perdió tres (los dos primeros ante Estudiantes y Ferro), empató uno y perdió el restante.

Finalmente el tercer antecedente nos remonta al año 1996. Luego de la partida de Carlos Bilardo asumió el por entonces DT de la reserva, Francisco Sá. Gloria del club como jugador dirigió solo dos encuentros, ambos con derrota, ante Rosario Central y Gimnasia de Jujuy.