El penal que reclamó todo Boca en el final: la explicación de Jorge Baliño

El árbitro recibió el llamado desde el VAR por una posible falta sobre Miguel Merentiel. Mirá el video.

19 de marzo de 2023

LA DERROTA 3-2 DE BOCA contra Instituto dejó una polémica en el final y mucha tela para cortar.

¿Hubo penal sobre Miguel Merentiel?

En el quinto minuto adicionado, cuando el Xeneize iba por la igualdad de atropellada, Briasco envió un centro al área desde la izquierda para Miguel Merentiel, que no pudo conectar y luego fue embestido por Jorge Carranza, arquero de la Gloria.

Jorge Baliño recibió el llamado del VAR y fue a revisarla. Después de largos minutos de suspenso, interpretó que no hubo falta del arquero.

¿QUÉ DIJO JORGE BALIÑO SOBRE LA JUGADA DE LA DISCORDIA?

Consultado por El Gráfico al término del partido, Jorge Baliño expresó: "No cobré penal porque Merentiel juega el balón libre y el contacto se produce después, cuando la pelota se estaba yendo del campo de juego. Nada le impide jugar el balón".

Además, descartó una posible mano de Miguel Merentiel antes del choque con Carranza.