Lionel Messi

Inter Miami, con medio partido de Messi, empató sin goles con El Salvador

Arrancó la actividad del mejor jugador del mundo con un amistoso de las Garzas ante El Salvador: 0-0.

19 de enero de 2024

LIONEL MESSI fue titular este viernes en el primer compromiso del año de Inter Miami,contra la Selección de El Salvador, en el estadio Cuscatlán, de San Salvador. La expectativa por ver al mejor jugador del mundo fue total y en la dupla de ataque lo acompañó Luis Suárez, el goleador uruguayo que se integró hace pocas semanas al club de la Florida.

De todos modos, la dupla más esperada jugó solamente 45 minutos, ya que no salieron a disputar el complemento del compromiso que marcó el inicio de las pruebas de pretemporada.

Antes del inicio hubo un encuentro entre el Mágico González, la máxima figura de la historia del fútbol salvadoreño al que hasta Maradona le rindió admiración, y el capitán argentino.

Tanto Messi como Inter Miami fueron de menor a mayor en la primera etapa, con el 10 intentando moverse por todo el frente de ataque y ejerciendo el retroceso para mostrarse y pedir cada pelota. De sus pies nacieron las mejores chances para el conjunto de Gerardo Martino.

Comenzó con un desaire en mitad de cancha a un rival con una pisada y continuó con un delicioso pase por arriba para Suárez, que no pudo dominar en el área. Después de la media hora hubo otra cesión del 10 para su amigo charrúa con el mismo resultado. De todos modos, fueron señales de una sociedad que comienza a funcionar otra vez después de 4 años.

Lo mejor fue a los 35', con una acción que comenzó Jordi Alba por la izquierda y siguió con una triangulación entre Messi y Busquets con posterior disparo de Leo que conjuró muy bien el arquero Mario González. El rebote lo tomó otra vez Leo y se lució de nuevo González.

En efecto, el 1 concluyó el primer tiempo con otra decisiva tapada ante el disparo de Alba, luego de una gran asistencia de Messi.

En su última acción del partido, el mejor jugador del mundo recibió un golpe tras el que ejecutó un tiro libre por abajo que no llegó al arco.

Messi recibió un golpe en el cierre del primer tiempo.

El segundo tiempo, sin Messi y ni Suárez en el campo, perdió interés pero encendió las alarmas de Tata Martino cuando Facundo Farías salió con dolor en la rodilla por un choque con un jugador salvadoreño. Inter debió completar las acciones con 10 hombres porque ya había hecho todas las variantes disponibles.

La más clara fue de los locales, con un cabezazo en el travesaño a falta de 9 minutos a cargo de Steven Vázquez.