La Selección

Argentina le ganó a Argelia y se juega la clasificación contra Honduras

Derrotó 2-1 a Argelia con goles de Correa y Calleri. Víctor Cuesta fue expulsado en el primer tiempo. Igual, la Selección deberá ganarle a Honduras el miércoles para clasificar. VIDEOS.

07 de agosto de 2016
La derrota contra Portugal en el debut trastocó los planes y puso a Argentina en la obligación de no fallar en los dos siguientes partidos del grupo. "Perdimos una final pero nos quedan otras dos", anticipó el Vasco Olarticoechea post caída contra los lusos, y así lo entendió el equipo que contra Argelia libró una batalla épica para seguir con vida en los Juegos Olímpicos. Con goles de Ángel Correa y Jonathan Calleri, sin sobrarle nada, ganó 2-1 y sigue dependiendo de sí mismo.

En el comienzo mismo el dominio de Argentina se hizo presente. Se llevó puesto a su rival e intentó imponer condiciones, aunque siempre un poco condicionado por la velocidad con la que los africanos salían de contra y aprovechaban los huecos del fondo de la Selección, sobre todo aquellos que languidecían en el costado izquierdo. Con más perseverancia que buen juego, la Selección arrimó la pelota contra el arco rival, aunque paradójicamente las más claras fueron remates desde afuera del área, y Argelia también contó con alguna que otra ocasión que desactivó muy bien Gerónimo Rulli.

Sobre el cierre del primer tiempo, la expulsión de Víctor Cuesta por doble amarilla complicó el trámite y el esquema de Argentina. Parecía que el complemento iba a ser un parto titánico que iba a dejar a equipo contra las cuerdas y permanentemente al borde del abismo, sin embargo, contra todo pronóstico, el Vasco no hizo cambios y Correa aprovechó un saque largo de Rulli que peinó Lo Celso para poner el 1-0 en el amanecer de la segunda mitad. Un empujón anínimico clave para afrontar el resto del encuentro.

Argentina 1 - Argelia 0 from El Gráfico Videos on Vimeo.

Argelia, con más dudas que certezas, ensayó una reacción, pero apenas pudo hacer pie en los primeros minutos luego del gol. Sin embargo, cuando Argentina estaba más cerca del segundo que los africanos del empate Sofiake Bentedka aprovechó un pase filtrado que dejó desbaratada la defensa nacional y puso el 1-1 ante la impotente salida de Rulli. Vuelta a empezar y Argentina jugaba a la ruleta con su suerte.

Argentina 1- Argelia 1 from El Gráfico Videos on Vimeo.

Con el envión de la igualdad, Argelia soltó amarras. Argentina sufrió y en su peor momento, cuando ya ambos jugaba con diez, Jonathan Calleri, el mismo que se había mostrado esquivo, que no había logrado concretar y que contra Portugal definió magistralmente con un remate que se estrelló en el travesaño, esta vez si contó con un guiño del destino para aprovechar un rebote y poner el 2-1.

Argentina 2 - Argelia 1 from El Gráfico Videos on Vimeo.

Poco más quedó, salvo alguna llegada de Argelia que inquietó los corazones argentinos. Un gran triunfo de la Selección para seguir dependiendo de sí mismo en la primera ronda de los Juegos Olímpicos. Igual, la relajación no tiene lugar: contra Honduras, el próximo miércoles, la única receta es la que ya anticipó el Vasco, seguir ganando finales.

Argentina vuelve al triunfo from El Gráfico Videos on Vimeo.