TOLIMA GANÓ SU GRUPO Y JUGARÁ LAS FINALES DEL FÚTBOL COLOMBIANO

El conjunto de Ibagué definirá el certamen cafetero frente a Deportivo Cali, que se quedó con la otra zona.

16 de diciembre de 2021

Deportes Tolima terminó ganando su grupo por apenas un punto sobre Millonarios, de Bogotá, que en tiempo de descuento superó a América de Cali, por 2 a 1, al no poder pasar del empate en dos tantos frente al colista de la zona, Alianza Petrolera, que le ganaba por 2-0 al cabo del primer tiempo por un doblete de Brayan Gil.

Pero en la segunda parte y en apenas cinco minutos, los que transcurrieron entre los 30 y los 35, otro doblete, en este caso de Gustavo Ramírez, le dio la paridad definitiva y la consecuente clasificación a la final a Deportes Tolima.

En cuanto al otro partido del Grupo B, el conjunto bogotano perdía con América hasta dos minutos del final por un gol de penal convertido por Adrián Ramos a los 33 del complemento, pero David Silva también desde los 12 pasos a los 43 y Ricardo Márquez en el tercero de descuento le dieron la victoria a Millonarios, que por el empate de Deportes Tolima terminó resultando insuficiente para sus pretensiones de ser finalista.

Las finales de ida y vuelta se jugarán el domingo 19 y el miércoles 22 de este mes.