Juegos Panamericanos

Catalina Turienzo, plata en vela y pasaje a París con 17 años

La argentina se subió al podio en Fórmula Kite en los Juegos Panamericanos y logró la plaza olímpica.

03 de noviembre de 2023

CATALINA TURIENZO consiguió lo que más anhelaba cuando llegó a los Juegos Panamericanos  Santiago 2023.

No sólo ganó la medalla de plata en vela, en la categoría Fórmula Kite, sino que también logró la clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024.

La joven de Bahía Blanca, de sólo 17 años, completó la regata final de la Medal Series y finalizó segunda en la General gracias a su gran actuación en los días previos.

Turienzo tuvo una performance pareja durante las 16 regatas clasificatorias, se clasificó directo a la final y se subió al podio en Chile.

En la tabla general solo quedó por detrás de la estadounidense Daniela Moroz, quien ya tenía asegurada su plaza olímpica, por eso el boleto a París fue para la argentina.