Juegos Panamericanos

Lucas Guzmán sumó otra plateada para el país

Cayó en la final de taekwondo, categoría hasta 58 kilos, con el mexicano Brandon Plaza Hernández.

21 de octubre de 2023

ARGENTINA continúa obteniendo buenos resultados en la jornada de este sábado en los Juegos Panamericanos. El taekwondista Lucas Guzmán se quedó con la segunda medalla plateada para el país al caer en la final con el mexicano Brandon Plaza Hernández.

Tras superar en los cuartos de final de la categoría hasta 58 kg. al colombiano Garrido Reyes, el bonaerense se impuso en semifinales al brasileño Souza de Melo por 2 a 0 en un cierre de segundo round infartante y accedió a la gran definición. Allí se midió con Plaza Hernández, quien se impuso por 2 a 1.

Guzmán había obtenido el bronce en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 y se quedó con el oro en Lima 2019, mismo año en el que terminó tercero en el Campeonato Mundial.