El espíritu de Chiquito Bossio amargó al Cholo Simeone

Atlético de Madrid tenía la victoria en el bolsillo ante Lazio, en el debut de Champions, pero el arquero rival lo empató en el último suspiro y evocó al cordobés que hizo lo mismo para Estudiantes, en 1996.

19 de septiembre de 2023

ATLÉTICO DE MADRID estaba a punto de redondear un debut soñado en la Champions League: victoria como visitante en un difícil reducto como el Estadio Olímpico de Roma, frente a Lazio. El 1 a 0 por el tanto logrado a través de Pablo Barros Rivas a los 29' del primer tiempo era un hecho casi consumado. Pero el fútbol siempre ofrece algo más.

El 1 a 0 de Atlético de Madrid sobre Lazio.

Corrían 5 minutos del alargue y Danilo Cataldi ejecutó desde la izquierda un córner que impactó en Mario Hermoso y todos reclamaron mano, pero el rechazo posterior le cayó al mismo Cataldi, que cedió para Luis Alberto. El español metió un derechazo venenoso al punto penal que Ivan Provedel, arquero del elenco romano, convirtió en el agónico y celebrado empate con un tremendo cabezazo.

El histórico gol del arquero de Lazio, Ivan Provedel, para el empate agónico.

Fue lo último del partido y se trató de una jugada que evocó el histórico gol de cabeza que Carlos Bossio convirtió en el Cilindro de Avellaneda, la noche del 12 de mayo de 1996, contra Racing. El Pincha se quedaba sin la punta del torneo hasta que llegó ese córner de Marcelo Couceiro desde la izquierda, a los 43 del complemento, para decretar el empate y el primer gol de un arquero por esa vía en la historia del fútbol argentino.

El histórico gol de cabeza de Carlos Bossio para Estudiantes, en 1996.

El de Ivan Provedel el noveno gol de un arquero en Champions League, el tercero que no fue de penal y el segundo que se convirtió de cabeza.

LOS GOLES DE ARQUEROS EN CHAMPIONS (INCLUYE FASE PREVIA)