Manchester City venció a Sevilla y es el supercampeón de Europa

El cuadro inglés derrotó por penales a los andaluces y obtuvo su cuarto trofeo en ocho meses

16 de agosto de 2023

MANCHESTER CITY continúa con su año ganador. En Grecia, jugó un flojo encuentro y empató ante Sevilla 0-0 en los 90 minutos. Sin embargo, venció 5-4 en la tanda de penales y obtuvo la Supercopa Europea.

El partido vio a un conjunto de Guardiola desconocido hasta el minuto 66 cuando logró el empate. Previo a ello, no pudo dominar y sufrió más de lo debido abajo, a tal punto que los Blanquirrojos tuvieron bastas chances para anotar el segundo y liquidar el partido.

Pese a ello, la enorme jerarquía de los Citizens pudo más, y tras llegar a la igualdad comenzó a mostrar pinceleadas del gran equipo que se coronó campeón de la Champions League.

Ya en los penales, hubo nueve ejecuciones perfectas, pero la décima y última de Nemanja Gudelj pegó en el travesaño y le dio el título al cuadro inglés. Los argentinos Lucas Ocampos, Gonzalo Montiel y Julián Álvarez convirtieron sus disparos.