PSG: Perder Seguido Golpea

Con Mbappé casi afuera y Neymar lesionado, el equipo de París comenzó la era Luis Enrique con una gira por Asia que es muy pobre: 1 empate y 2 derrotas consecutivas.

01 de agosto de 2023

PARIS SAINT-GERMAIN cerró sus presentaciones en Japón con un panorama sombrío en lo futbolístico y el plus de saber que su carta ganadora, Kylian Mbappé, no continuará en el equipo.

Luis Enrique, el nuevo entrenador, no comenzó con el pie derecho en cuanto a resultados, ya que el periplo que continuará este jueves en Corea cuando enfrente a Jeonbuk por ahora no incluye victorias. En el primer duelo empató 0 a 0 con Al Nassr, cayó en el segundo con Cerezo Osaka por 3 a 2 y este martes fue derrotado por Inter de Milán por 2 a 1.

Respecto del duelo con el Nerazzurro, en el equipo italiano fue titular Lautaro Martínez, reemplazado a falta de 13 minutos. También jugó Joaquín Correa, que ingresó para disputar los últimos 35. El conjunto francés se había puesto en ventaja a través de Vitinha, a los 18' del segundo tiempo, pero los milaneses dieron vuelta el marcador en 2 minutos, con tantos de Esposito a los 36' y Sensi a los 38'.

Inter 2 - PSG 1, con Lautaro Martínez como titular.

Al mal presente hay que agregar que Neymar, el futbolista que pasó a ser la bandera más importante tras las salidas de Lionel Messi y de Mbappé, todavía no está recuperado de la operación de tobillo y miró desde el banco todos los amistosos de la gira, sin ingresar ni un minuto.

PSG abrochó hasta ahora las contrataciones de Manuel Ugarte, Lucas Hernández, Hugo Ekitiké, Kang In-Lee, Xavi Simons, Milan Skriniar, Marco Asensio y Arnau Tenas, pero no revolucionó el mercado con ninguna figura con la relevancia de las que se fueron.