Locura en Países Bajos: lanzamiento de bengalas, invasión y suspensión

El encuentro entre Groningen y Ajax debió ser interrumpido a los 10 minutos del primer tiempo.

14 de mayo de 2023

UN HECHO INSÓLITO se dio en la Liga Eridivisie de Países Bajos. El encuentro de la fecha 32 que jugaban Groningen y el Ajax de Gerónimo Rulli fue suspendido a los 10 minutos de la primera etapa, con el marcador 0-0, luego de una sucesión de incidentes desde las tribunas.

En señal de protesta por el reciente descenso, los hinchas de Groningen cumplieron con su objetivo de interrumpir el encuentro. La acción ya había sido anunciada antes del partido.

Primero lanzaron una decena de tachos de humo negro al campo de juego y luego invadieron el terreno con pancartas con mensajes hacia los dirigentes, lo que motivó la suspensión del encuentro.

En Países Bajos no hay margen para este tipo de acciones y cualquier tipo de manifestación violenta desde las tribunas es suficiente para suspender el partido. En el último tiempo se interrumpieron partidos por el lanzamiento de un encendedor a un rival y de un vaso de cerveza a un juez de línea.

FOTO DE PORTADA: @BRFOOTBALL