Toulouse campeón: un grito que esperó 66 años

Vapuleó 5-1 a Nantes en la final y se quedó con la Copa de Francia.

29 de abril de 2023

TOULOUSE conquistó hoy la Copa de Francia por segunda vez en su historia al derrotar al defensor del título Nantes por 5 a 1, en un partido celebrado en el Stade de France parisino, al que asistió el presidente Emmanuel Macron.

Los tantos de los Violetas los marcaron el caboverdiano Logan Costa en dos oportunidades, el neerlandés Thijs Dallinga en otras dos ocasiones y el marroquí Zakaria Aboukhlal, mientras que Ludovic Blas descontó para los Canarios desde el punto del penal.

Toulouse golpeó de entrada ya que a los 23 minutos del primer tiempo ya ganaba 3 a 0. El Nantes recién descontó a los 35 minutos de la segunda etapa, cuando ya perdía 4 a 1.

En su trayectoria, los Violetas ganaron cuatro veces el campeonato de la Ligue 2 y en dos ocasiones la Copa de Francia. El último título en el certamen se registró 66 años atrás.