Nantes se consagró en la Copa de Francia

Conquistó hoy su cuarto trofeo de este tipo al derrotar a Niza, que tuvo al arquero argentino Walter Benítez entre los suplentes, por 1 a 0 en la final disputada en el Stade de France de Saint-Denis.

07 de mayo de 2022

Nantes, noveno en la Liga que ganó París Saint Germain del astro rosarino Lionel Messi, había ganado el torneo en 1979, 1999 y 2000.

El trofeo se entregó, por primera vez desde 2019, en el Stade de France con aforo completo, liberado de las restricciones ligadas al Covid-19.

El gol de Nantes, fundado en 1943 y que obtuvo su primer título desde la liga local de 2001, fue logrado por el volante francés Ludovic Blas, de penal.

Con este título, Nantes se clasificó para la fase de grupos de la Europa League 2022-2023.

Una de las notas salientes del partido fue el emotivo aplauso masivo que brindaron a los 9 minutos en recuerdo de Emiliano Sala.