Fútbol de ascenso

Primera Nacional: All Boys y Chicago quedaron a mano en el clásico

Empataron 1-1 en Floresta por la Zona A en el comienzo del torneo.

04 de febrero de 2023

Nueva Chicago se repuso de un mal primer tiempo y rescató un empate 1-1 en el clásico ante All Boys, que se disputó esta tarde bajo un fervoroso clima en el estadio Islas Malvinas de Floresta por la fecha inaugural de la Primera Nacional.

El Albo consiguió la ventaja parcial durante el primer tiempo en su mejor momento en el partido cuando Joaquín Ibáñez (39m.) se anticipó a su marcador Gustavo Mendoza con una diagonal dentro del área, de izquierda al centro, para facturar una maniobra gestada por el costado opuesto.

Chicago, superado en el inicio del juego, creció en el complemento, se acercó con peligro al arco de Lisandro Mitre y llegó a la igualdad a 32 minutos con un penal anotado por Aaron Spetale, tras una grosera mano del central Gabriel Pusula.

Con un tiempo para cada uno, el superclásico del ascenso no tuvo dueño pero sí una sensación de justicia por un juego que combinó intensidad, imprecisión, emociones y errores.