Eliminatorias Sudamericanas

El récord que Kendry Páez le sacó a un ex jugador de Boca

El ecuatoriano anotó en la victoria de Ecuador ante Bolivia y se metió en la historia de las Eliminatorias de la Conmebol.

Por Silvio Maverino ·

13 de octubre de 2023

El seleccionado de Ecuador se impuso por 2 a 1 ante Bolivia, en un encuentro jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz y válido por la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

En el primer tiempo Kendry Paez abrió el marcador para La Tri a los 45 minutos, mientras que en la segunda etapa igualó para Bolivia de manera transitoria Rodrigo Ramallo y después Kevin Rodríguez le dio el triunfo al equipo ecuatoriano, a los 38 y 51minutos, respectivamente.

Con el tanto, Páez se transformó en el jugador más joven en convertir un gol en toda la historia de las Eliminatorias Sudamericanas con 16 años, 5 meses y 8 días.

La joya ecuatoriana superó al paraguayo Gustavo Neffa, futbolista que pasó por Unión, Boca y Estudiantes LP en la década del 90, quien anotó con 17 años, 10 meses y 21 días frente a Ecuador el 24 de septiembre de 1989. El podio lo completa el uruguayo Eladio Benítez, con su tanto frente a Paraguay el 28 de julio de 1957 con 18 años, 5 meses y 4 días.

Por su parte, Sergio Agüero es el jugador argentino que marcó con menor edad en la competencia. El Kun celebró ante Bolivia en 2007 con 19 años, 5 meses y 15 días.