Copa Argentina

El insólito gol en contra de Nicolás Pelaitay ante Vélez

El defensor de San Martín de San Juan bromeó luego del partido: "El tanto lo van a pasar en todos los canales al final del año".

20 de julio de 2023

San Martín de San Juan se impuso 5 a 4 por penales ante Vélez Sarsfield, luego del empate 2 a 2 durante tiempo reglamentario en el estadio de Belgrano de Córdoba, y accedió por primera vez a los octavos de final de la Copa Argentina.

El mediocampista del "Santo" Francisco Grahl abrió el marcador a los 8 minutos del segundo tiempo, mientras que para el "Fortín" lo dieron vuelta transitoriamente Lenny Lobato y Nicolás Pelaitay (en contra de su propio arco), a los 30 y 31, respectivamente. Para los tucumanos empató Agustín Heredia a los 45 minutos.

Pelaitay anotó uno de los goles en contra más curiosos del 2023. El defensor clavó un auténtico misil en su propio arco venciendo la resistencia de Mariano Monllor. Luego del partido el jugador manifestó: "El tanto lo van a pasar en todos los canales al final del año". Además, agregó: "Todos me felicitaron por el gol, pero ninguno porque pasamos a octavos de final".