Copa Argentina

LOS PARTIDOS DE NICOLÁS ORSINI CON MÁS DE UN GOL

El delantero facturó por duplicado en la goleada de Boca 4-1 ante Central Córdoba por la Copa Argentina. Repasamos todos su antecedentes.

Por Silvio Maverino ·

03 de marzo de 2022

Boca Juniors comenzó con un triunfo la defensa del título de Copa Argentina al derrotar 4 a 1 a Central Córdoba, de Rosario en un encuentro complicado, que se mantuvo empatado hasta la mitad del segundo tiempo, válido por los 32avos de final y disputado en el estadio Mario Kempes. de Córdoba ante unos 30.000 espectadores.

Nicolás Orsini (14m. PT y 21m. ST), anotó los primeros dos tantos del equipo dirigido por Sebastián Battaglia. El segundo le permitió al ‘xeneize’ encaminar el triunfo que fue merecido, aunque pasó zozobra en los minutos finales de la primera mitad. El delantero llegó a 43 tantos en su carrera (216 partidos) y a su quinto encuentro con más de un gol. El primeroa fue en la Liga de Paraguay, jugando para Sportivo Luqueño, en la goleada 4-1 frente a Guaraní con un hattrick del nacido en Morteros.

El 27 de octubre de 2018, con la camiseta de Sarmiento, marcó los dos tantos con los que su equipo se impuso, como local, 2-1 ante Villa Dalmine, partido válido por la Primera Nacional. Los de Junín perdían 1-0 y lo remontaron con una ráfaga del cordobés: 5m y 8m del complemento, el primero de cabeza y el segundo con un derechazo cruzado.

Con Lanús marcó dos veces por duplicado. La primera fue jugando por Copa Sudamericana en la victoria del Granate 3-0 ante Universidad Católica de Ecuador en la primera fase. El local se imponía con tanto de Lautaro Acosta y lo liquidó con la dopieta de Orsini (31m st luego de un cabezazo de Lautaro Acosta y 34m st de cabeza, luego de un cabezazo de Ezequiel Muñoz).

El otro partido con dos goles de Orsini con los colores granates fue precisamente ante su actual equipo: Boca Juniors. En el partido por la Copa Maradona 2020, Lanús se impuso como visitante 2-1. La victoria la encaminó en la primera parte con los tantos a los 27m (luego de un centro de Pedro de La Vega) y 44m (luego de ota asistencia de Pedro de La Vega). Cuando faltaban 4 minutos llegó el descuento de Tomás Belmonte en contra.

Este miércoles facturó su primer doblete con Boca en la victoria 4-1 ante Central Córdoba de Rosario, en el Mario Kempes, por los 32avos de la Copa Argentina. La apertura del marcador llegó cuando Oscar Romero, con una gran habilitación, dejó solo en el área a Orsini, y el exLanús se tomó su tiempo para quedar en buena posición y con un remate alto derrotó la resistencia de Giroldi para poner el 1 a 0.

Antes de los 10 minutos del complemento Romero falló un tiro increíble y se perdió el gol cuando el arco estaba completamente vacío, por lo que los de Battaglia seguían sin poder adelantarse en el marcador. Central Córdoba ya no mostraba el ida y vuelta del primer tiempo y llegó la nueva ventaja para Boca con el segundo tanto de Orsini, que le abrió la posibilidad a su equipo para encaminar la victoria.