Conmebol Sudamericana

Blooper, cambio de arquero, y penales: agónica clasificación de America MG

El equipo de Mina Gerais derrotó a Bragantino por penales y accedió a la siguiente fase de la Copa Sudamericana

10 de agosto de 2023

AMERICA MG dio la nota en el duelo entre brasileros, al eliminar de la Conmebol Sudamericana en San Pablo a Red Bull Bragantino 4-3 por penales, luego de igualar 3-3 en los 90 minutos. El argentino Martin Benítez ingresó en el segundo tiempo para el verdiblanco.

La serie tuvo todos los factores de emoción posibles. A los 15 minutos del primer tiempo, Mateus Pasinato, arquero de la visita, perdió insólitamente la pelota en una salida y le dio el primer tanto al local. Dicho error fue tan marcado que le costó ser reemplazado en el entretiempo.

El equipo de la reconocida bebida energética aumentó la ventaja y se puso dos goles arriba en el marcador durante la segunda mitad, y cuando todo parecía cocinado, en el décimo minuto de adición, llegó el drama.

El árbitro colombiano Londoño otrogó un penal para el cuadro de Mina Gerais, que el uruguayo Gonzalo Mastriani cambió por gol para mandar la serie a una definición desde los doce pasos, donde la visita se hizo fuerte gracias a la gran actuacion bajo los tres palos del ingresado Matheus Cavichioli y se llevó una clasificación que lo hará medirse en cuartos ante Liga de Quito.