Conmebol Sudamericana

Gimnasia: eliminación y escándalo en la Copa Sudamericana

El Lobo perdió con Universitario, en Lima, por 1-0, con una batalla campal al final del partido entre los futbolistas y las fuerzas de seguridad.

28 de junio de 2023

GIMNASIA Y ESGRIMA DE LA PLATA se convirtió en el segundo equipo argentino junto con Huracán en quedar eliminado de la Copa Sudamericana, al finalizar último en el Grupo G luego de caer por 1-0 ante Universitario, de Perú, en el estado Monumental, de Lima, con un final caliente.

Piero Quispe a los 40 minutos del primer tiempo logró el gol de la victoria del equipo peruano, que contó como titulares con tres argentinos: Matías Di Benedetto, Martín Pérez Guedes y Emanuel Herrera.

Universitario 1 Gimnasia 0, Gol De Piero Quispe

En los primeros cinco minutos de partido, el Lobo había señalado dos tantos,que fueron anulados por el árbitro uruguayo Esteban Ostojich por posición adelantada, en ambos casos.

Los dirigidos por Sebastián Romero sufrieron las expulsiones de Ignacio Miramón y Franco Torres, en el segundo período. Apenas terminó el encuentro, se desató una pelea entre algunos jugadores visitantes con otros del conjunto local.

Una batalla campal de golpes y empujones entre futbolistas con las fuerzas de seguridad, que se trasladó posteriormente a la zona de acceso a los vestuarios y derivó también en que el público local lanzara proyectiles contra los jugadores de Gimnasia.

Batalla Campal Entre Universitario Y Gimnasia

El Grupo G se cerró con Goiás primero y clasificado a octavos de final con 12 puntos, seguido por Universitario con 10, mientras que Independiente Santa Fe concluyó con 7 y Gimnasia con 4.

Imagen de Portada: Raúl Sifuentes / Movistar Deportes