Peñarol logró su mayor victoria por Copa Libertadores en el Siglo XXI

El Carbonero superó por 5-0 a Caracas en Montevideo.

Por Silvio Maverino ·

10 de abril de 2024

PEÑAROL goleó 5-0 al venezolano Caracas F.C (4-0 al descanso) en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo, por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores.

Los goles fueron marcados por Maximiliano Silvera en tres ocasiones (16, 25 y 62), Javier Méndez (31) y Eduardo Darias (44). Con el triunfo, el equipo charrúa quedó segundo de la serie que lidera el brasileño Atlético Miñeiro.

El Manya, ganador 5 veces del torneo, marcó por primera vez 5 goles en la Libertadores en el Siglo XXI (2001-2024). La última vez fue en la victoria 5 a 1 ante Universidad Católica el 5 de abril de 2000. En aquella oportunidad, también marcó por triplicado José María Franco, mientras que Martín García y Antonio Pacheco completaron el marcador.

Por torneos CONMEBOL, su anterior goleada con 5 tantos se registró en la Copa Sudamericana 2021 cuando se impuso 5-1 a Sport Huancayo de Perú en el Estadio Campeón del Siglo.

Los dirigidos por Mauricio Larriera (actual DT de Newell's) lograron abrir el marcador a los 16 minutos por intermedio de un gran cabezazo de Agustín Álvarez Mártínez que se metió en el ángulo, pero rápidamente el conjunto visitante respondió y encontró el empate a través de Liliu a los 17.

Sin perder la calma, los aurinegros volvieron a tomar las riendas del juego y tras un tiro de esquina desde la izquierda Facundo Torres estableció el 2 a 1, cuando transcurrían 33 minutos de juego. Cerca del cierre de la etapa inicial, Gary Kagelmacher ganó de cabeza en el área de Huancayo y puso el tercero para que Peñarol se vaya al descanso en ventaja por 3 a 1.

En el complemento, ograron ampliar las distancias. David Terans de penal puso el 4 a 1, y el Canario Agustín Álvarez Martínez marcó el 5-1 tras una buena combinación entre Ceppelini y Canobbio.