Borussia Dortmund hizo lo elemental: ganar de local

Con gol de Niclas Füllkrug se impuso en su casa a PSG y el martes próximo buscará sellar su pase a la final de la Champions League en París.

01 de mayo de 2024

BORUSSIA DORTMUND venció a PSG por la mínima diferencia y viajará a París para defender el 1-0 y asegurarse el martes próximo un pasaje a la final de la Champions League.

Fue un partido muy parejo en el que las acciones más destacadas se vieron en la segunda parte. Más allá de ello, en la primera mitad Marcel Sabitzer tuvo dos que tapó muy bien Gianluigi Donnarumma, Ousmane Dembelé contó con la suya desde afuera del área.

A los 34 minutos llegó la apertura del marcador a través de Niclas Füllkrug, que controló de derecha el pelotazo desde la mitad de la cancha y remató de zurda para vencer la resistencia del arquero italiano de PSG.

Lo más claro para los de Luis Enrique fue en una misma jugada a los 5' del complemento: derechazo en el palo de Kylian Mbappé y en el rebote Achraf Hakimi también estrelló el balón en el poste. A ello se sumó otra muy clara de Fabian Ruiz y una gran chance de Fullkrug que recibió en el punto penal y remató por arriba en lo que podría haber sido el 2-0 para los alemanes.

Una más para Dembelé y otra para Fabian Ruiz pudieron darle la paridad al conjunto galo, que buscará torcer la historia en el Parque de los Príncipes para intentar dar un paso más hacia su gran deuda pendiente: ganar el torneo más importante del continente.