59 victorias de Estudiantes (236 goles)

58 empates

La diferencia del pincha + 14

EL HISTÓRICO REGISTRO DE LUIS RODRÍGUEZ

Luis Miguel Rodríguez se convirtió en el primer jugador de Gimnasia en anotar 3 goles ante Estudiantes en un clásico de Liga en la era profesional. En último jugador que lo había conseguido era José Luis Calderón en el triunfo de Estudiantes 7-0 en el Torneo Apertura 2006.

CINCO GOLES EN EL PRIMER TIEMPO

No ocurría desde el torneo Nacional del año 1971. En esa oportunidad la primera parte terminó 5 a 1 para Estudiantes. En el complemento el resultado no se modificó.

Goles en la primera parte: 3’, 18’ y 21’ Aguilar (ganaba el Pincha 3-0), 40’ Sánchez de penal (descontó para el Lobo); 44’ Verde; 45’ Bedogni (el 4-1 y 5-1 para Estudiantes).

LA RACHA ACTUAL DEL PINCHA

Estudiantes suma 18 partidos sin derrotas ante Gimnasia (15 en liga de primera división, uno en Copa Local y 2 Sudamericana) con 9 victorias y 9 empates.

La última victoria del Lobo ocurrió en el Torneo Clausura 2010 como local. Se impuso 3 a 1 con 2 goles de Denis Stracqualursi, el primero de cabeza y Juan Cuevas.

Juan Sebastián Verón anotó para el Pincha. Además, ese día Agustín Orión le atajó un penal a Denis Stracqualursi.

EL INVICTO DE MARIANO ANDÚJAR

Martiano Andújar lleva 15 partidos por los puntos en el arco de Estudiantes ante Gimnasia y no conoce la derrota.

Su palmarés indica que ganó 9 partidos y empató 6. En los primeros 14 clásicos había recibido 4 goles. Esta tarde en 90 minutos recibió la misma cantidad. El arquero acumulaba 770 minutos sin goles ante Gimnasia.

LA RACHA SIN MARCAR DE GIMNASIA

Gimnasia llegó al clásico de esta tarde con una racha de 8 partidos (739 minutos) sin anotar goles ante Estudiantes.

El último gol lo había convertido Juan Cuevas en el 1-1 del 5 de abril de 2009. La marca se cortó con el tanto de Luis Rodríguez a los 31 minutos. Fueron en total 820 minutos de sequía

EDICIÓN DE PORTADA: MATÍAS DI JULIO