(sin categoría)

Así se define el campeonato: fecha, hora y lugar de la final

San Lorenzo y Lanús, a todo o nada. La AFA confirmó los detalles del gran partido del semestre.

22 de mayo de 2016
Uno accedió a la final a paso firme y contudente. Dos fechas antes de que acabara la fase inicial ya tenía su boleto asegurado para el partido decisivo. El Lanús de Almirón tuvo que esperar hasta este domingo para saber a quién iba a enfrentar. Ahí apareció San Lorenzo, que a diferencia de su próximo rival sufrió hasta los últimos minutos de la última fecha para quedarse con el primer puesto de su grupo. Ambos equipos están clasificados para la Copa Libertadores del 2017.

Entonces hay final confirmada para el próximo domingo. Se jugará a partir de las 16:15 en el estadio Monumental con hinchas de los dos equipos. El Granate quiere volver a gritar campeón luego de nueve años. Su última conquista fue en el Apertura 2007, aquel equipo que dirigía Ramón Cabrero y dio la vuelta olímpica en la Bombonera. El Ciclón festejó hace poquito, en la Supercopa argentina tras golear a Boca por 4 a 0. Su última celebración en formato torneo fue con Juan Antonio Pizzi como DT, Torneo Inicial 2013.

La final entre @clublanus y @SanLorenzo se jugará en #River el domingo 29/5, a las 16.15. Mañana a las 16 se sorteará la condición de local.
— AFA (@afa) 22 de mayo de 2016

San Lorenzo celebrará regresos y lamentará bajas importantes. En relación al once que igualó frente a Banfield, Matías Caruzzo y Emmanuel Mas estarán a disposición de Pablo Guede, luego de cumplir con una fecha de suspensión. No así Néstor Ortigoza, pieza clave del Ciclón, lesionado en el partido ante el Taladro, quien probablemente tenga que parar un mes y se pierda también la Copa América.

Por el lado de Lanús, el entrenador Sergio Almirón tendrá disponible a Maxi Velázquez, expulsado en la jornada anterior ante Argentinos Juniors, a quien sólo le dieron una fecha de suspensión.