El recurso que rompió una racha eterna de Vélez

2 años y medio después, el Fortín quebró un hechizo que parecía interminable.

Por Silvio Maverino ·

28 de octubre de 2023

Vélez Sarsfield le ganó de visitante por 1 a 0 a Instituto por la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional de fútbol en el estadio Presidente Perón de Alta Córdoba y trata de escapar de la zona del descenso.

El gol del Fortín lo marcó, de tiro libre, Claudio Aquino a los 29 minutos de la primera parte, que además, lo dejó en zona de clasificación en el grupo A del certamen.

Instituto 0 Velez 1

A los 29m. llegó la apertura del marcador tras un la ejecución de Aquino que picó en el área y no encontró destinatario, pero el envío del mediocampista velezano estuvo bien direccionado y entró al arco para poner en ventaja a su equipo.

El equipo de Liniers volvió a convertir un gol por esa vía después de 2 años, 6 meses, y 12 días. El último tanto lo había señalado Federico Mancuello en una victoria ante Huracán, 2 a 0, en condición de local, por la Copa de la Liga.