Mundial Femenino 2023

Histórico batacazo de Colombia en el Mundial Femenino

Se impuso 2-1 a Alemania en el 7° minuto de adición y quedó a un paso de la clasificación a octavos de final.

30 de julio de 2023

COLOMBIA concretó un nuevo batacazo en el Mundial Femenino 2023 y derrotó a Alemania por primera vez en su historia.

Lo hizo de manera épica y agónica, con un gol en el 7° minuto de adición, para conseguir un triunfo 2-1 y quedar a un paso de la clasificación a los octavos de final.

Como para tomar real dimensión del resultado histórico, es la primera derrota de Alemania en fase de grupos desde la implementación del Mundial Femenino en 1995.

Linda Caicedo abrió el marcador a los 7 de la segunda etapa con un golazo para las cafeteras. El empate llegó a través de Alexandra Popp, de penal, a los 44'. Cuando parecía que el partido moría en empate, Manuela Vanegas se hizo gigante en las alturas y de cabeza estableció el 2-1 final.

El triunfo ante las bicampeonas del mundo (2003 y 2007) y ocho veces ganadoras de la Eurocopa dejó a las cafeteras en lo más alto del Grupo H con puntaje ideal.

En la última fecha, Colombia jugará ante Marruecos y un empate le alcanzará para sellar la clasificación sin depender de lo que suceda entre Corea del Sur y Alemania.

FOTO DE PORTADA: FRANCK FIFE / AFP