Atentado en Bruselas: Dos muertos y Bélgica - Suecia, suspendido

Se trataría de un ataque terrorista. El taxista que transportaba a los hinchas asesinados está hospitalizado.

16 de octubre de 2023

BÉLGICA y Suecia igualaba 1-1 al descanso, por la fecha 8 de las Eliminatorias para la Eurocopa 2024, cuando el encuentro fue suspendido por un atentado en las afueras del estadio.

El presunto ataque terrorista ocurrido en la previa del juego disputado en Bruselas dejó dos hinchas suecos asesinados por disparos de arma de fuego, además de una tercera persona herida y que debió ser hospitalizada.

Según detallaron los medios locales, los jugadores visitantes se negaron a salir a jugar el segundo tiempo por lo que las autoridades debieron tomar la decisión de suspenderlo.

El sospechoso de ejecutar el ataque compartió un video en Facebook donde se jacta de haber matado a "tres suecos". Además, sostiene que es un "luchador de Alá" y parte del Estado Islámico: "Vivimos y morimos por nuestra fe". Aún no habría sido detenido.

Imagen El encuentro entre Bélgica y Suecia fue suspendido en el entretiempo.
El encuentro entre Bélgica y Suecia fue suspendido en el entretiempo.