Fútbol de ascenso

Chacarita volvió a la cima en la Primera Nacional

El Funebrero derrotó 1-0 a Riestra en uno de los dos partidos que cerraron la fecha 28 de la Zona B y regresó a lo más alto con 58 unidades.

05 de septiembre de 2023

CHACARITA le ganó como visitante a Deportivo Riestra por 1 a 0 y recuperó la punta de la Zona B del torneo Nacional de fútbol.

El encuentro se jugó en el estadio Guillermo Laza del Bajo Flores, y el tanto del Funebrero lo marcó Luciano Giménez en el segundo tiempo.

Ambos equipos finalizaron con diez futbolistas por las expulsiones de Milton Céliz en Riestra, y Franco Quiroz en Chacarita, por agresión mutua a los 21 minutos de la parte final.

Con este triunfo, Chacarita llegó a las 58 unidades y es líder, 1 punto por encima de Independiente Rivadavia de Mendoza que lo había desplazado el domingo tras su victoria ante Quilmes por 1 a 0.

Riestra, por su parte, se quedó con 39 puntos y en la octava posición, en la última plaza para jugar el reducido por el segundo ascenso.