Varios

Desafío Río Pinto, con más de cinco mil bikers

La carrera de mountain bike más convocante de Latinoamérica consagró al cordobés Matías Baudino y a la pampeana Yésica Cantelmi.

28 de abril de 2024

El Desafío Río Pinto 2024, la carrera de ciclismo de montaña más importante del continente, contó con la presencia de más de cinco mil bikers este domingo en La Cumbre, Córdoba. La 28° edición del tradicional evento de MTB coronó en la clasificación general al local Matías Baudino entre los caballeros y a la pampeana Yésica Cantelmi en damas.

Catriel Soto, dos veces representante olímpico para la Argentina en cross country, fue el ganador en la categoría profesionales con un tiempo de 2h51m23s350.

El cordobés Matías Baudino marcó el mejor tiempo de la jornada (2h45m17s400) y se adjudicó la clasificación general. Lo escoltaron otros dos bikers de categoría B1: el tucumano Juan Manuel Nardolillo y el platense Gonzalo Trotta.

Imagen Los ganadores del Desafío Río Pinto.
Los ganadores del Desafío Río Pinto.
 Entre las damas se impuso Yésica Cantelmi, una de las grandes candidatas, que además se quedó con la clasificación general. La pampeana dominó el trazado de 85K en 03h12m54s y conquistó así su tercera corona en las últimas cuatro ediciones del Desafío Río Pinto. Completaron el podio la cordobesa Carolina Maldonado y la sanjuanina Inés Gutiérrez.

La gran fiesta del MTB continental tuvo representantes de todas las provincias argentinas y de países como Uruguay, España y Bolivia, entre otros. En un fin de semana a puro ciclismo, también compitieron categorías amateurs, juveniles, mayores, e-bikes y gravel.

El sábado, además, se llevó adelante la competencia de trail running y hubo una expo bici con todas las últimas novedades de la industria.

Imágenes: Mario Tizón