Varios

Las Leonas cerraron su participación en la FIH Pro League con una goleada

El seleccionado argentino femenino de hóckey sobre césped obtuvo una contundente victoria 4-0 sobre su par de Nueva Zelanda.

20 de junio de 2023

LAS LEONAS se impusieron con los goles de Agostina Alonso (1er. Cuarto, 14m.), Agustina Albertarrio (3er. Cuarto, 11m.), Sofía Toccalino (4to. Cuarto, 4m.) y ValentinaCosta Biondi (4to. Cuarto, 10m.).

El partido se jugó en la ciudad de Amberes, Bélgica, donde –días atrás- el combinado neocelandés se había impuesto por 2-1 en el primer choque entre ambos conjuntos.

La formación inicial que dispuso Fernando Ferrara fue: Clara Barbieri; Valentina Costa Biondi, Valentina Raposo, Juana Castellaro Morello y Agostina Alonso; Sofía Toccalino, Rocío Sánchez Moccia, Victoria Sauze y Eugenia Trinchinetti; María José Granatto y Agustina Albertarrio.

Luego ingresaron Ana Dodorico, Sofía Cairo, Bárbara Dichiara, Delfina Thome, Pilar Campoy, Catalina Andrade y Julieta Jankunas.

Con este triunfo, Las Leonas quedaron provisoriamente a la cabeza de la clasificación con 32 puntos, producto de 10 éxitos, 2 empates y 4 derrotas.

Sin embargo, el representativo de los Países Bajos asoma perfilado como para ser el campeón del certamen, pues –al momento- reúne 28 unidades, con un saldo de 9 victorias y un empate, con seis encuentros todavía por jugar.