Instituto goleó en Córdoba en Primera División después de 35 años

La Gloria se impuso 3 a 0 ante Atlético Tucumán por la fecha 2 de la Copa de la Liga 2024.

Por Silvio Maverino ·

29 de enero de 2024

Instituto de Córdoba logró su primera victoria en la Copa de la Liga 2024 al superar, como local, por 3 a 0 a Atlético Tucumán en el partido que abrió la segunda fecha de la zona A de la Copa de la Liga.

La Gloria anotó sus tantos por intermedio del juvenil Damián Puebla y Facundo Suárez, a los 37 y 44 minutos del primer tiempo, y en el complemento el ingresado Brahian Cuello amplió el marcador a los 33 minutos.

La Gloria no ganaba por 3 goles en Primera División desde el 4 a 1 ante Huracán de Tres Arroyos, como visitante, el 26 de junio de 2005, con goles de Santiago Raymonda, Daniel Jiménez, Hernán Pagés y Gastón Caprari.

Por su parte, no lo lograba en Córdoba desde el 30 de octubre de 1988 cuando goleó a Vélez por 4 a 1 gracias a las conquistas de Valsichik, Paniagua, Cozzoni y Rentera.

FOTO DE PORTADA: TÉLAM