Fútbol Femenino

La Selección Argentina femenina Sub 20 se clasificó al Mundial después de 12 años

El equipo albiceleste consiguió el pasaje al certamen tras igualar con Colombia en el Sudamericano de su categoría.

02 de mayo de 2024

LA SELECCIÓN ARGENTINA FEMENINA  Sub 20 logró su gran objetivo en el Sudamericano: clasificarse a la Copa del Mundo que se disputará en Colombia.

El equipo dirigido por Christian Meloni igualó 1-1 ante el futuro anfitrión, en el marco de la cuarta fecha del hexagonal final del torneo, y volverá a un Mundial de su categoría después de 12 años, dado que su última participación había sido en Japón 2012.

Colombia abrió el marcador a los 25 minutos del primer tiempo a través de Gabriela Rodríguez.

El empate albiceleste llegó a los 18 minutos del complemento con un remate de la jugadora de Banfield, Verónica Acuña.

De esta manera, el seleccionado argentino rescató un punto y se adueñó de una de las 4 plazas a la Copa del Mundo que estaban en juego para el certamen que comenzará en julio.